大家一起去健身房吧

【为了拉朋友陪我一起去健身房我也是拼了】写了这么长的一段原创,还是贴出来吧。理论方面不一定很正确,欢迎健身大牛们批评指正。

很多人抗拒健身房健身的最常见的误解,是认为上健身房等于变成肌肉男/肌肉女,或者既然上健身房,就要以变成肌肉男/女为期望值。实际上并非如此。绝大部分上健身房的人,别说变成肌肉男/女了,连改变自己的身材都做不到。在网上看到太多人说,练了几周,就变成怎样怎样了,照片一贴出来,六块腹肌,虎背熊腰——除非你在几个星期内拼了命地练,并且严格进行饮食控制,否则绝对不可能。随便练练(像我,每三天去健身房练两三个小时),练一年都不可能。

那么上健身房的合理预期有哪些呢?

1 远离肌肉酸痛。听起来好像非常地不可思议,每次健身完以后,不是会肌肉酸痛好几天吗?怎么可能远离肌肉酸痛?这要说到肌肉酸痛的两种模式,一种是肌肉劳损,一种是健身后乳酸堆积导致的酸痛。前者是病理性的,只会损害你的身体,而且随着年龄的增长,只会越来越糟。腰酸背痛,都属于这一类。后者则是生理性的,是你的肌肉在恢复的一种表现。还有一个很多人容易误解的方面,既然某块肌肉有了劳损,那么最好的恢复方式,就是让它休息,躺着好几天,它自然就好了不是吗?不是!让肌肉劳损恢复的最好方法,是让这块肌肉得到低强度的锻炼。举例而言,后腰酸的话,做几个俯身挺背比躺着不动对后腰更好。为什么呢?这就要说到肌肉劳损的原理了。肌肉劳损,不就是肌肉劳累过度吗?不全对。肌肉劳损,是肌肉以不正确的方式劳累过度。换言之,在肌肉充血不充分的情况下劳累过度。比如说,你久坐以后,血液循环不佳,大部分的血液供应主要集中在脑部和手部,由于坐姿不良,腰部其实在持续承压,但是,却没有足够的血液去供能,去冲刷掉堆积的乳酸,从而,这块肌肉就会被损耗,而不是得到锻炼后超量恢复。

2 维持你的肌肉水平。很多人认为,去健身房是为了提高自己的肌肉水平的。其实,能够做到提高自己肌肉水平的人,都是非常努力的。大部分人,只能做到维持自己的肌肉水平。那你可能就会问,这样的话,去健身房和不去健身房有什么区别?有的。在我们的身体发育已经度过了一个巅峰期以后,你的肌肉水平只会越来越下降,所谓“逆水行舟,不进则退”。如果不锻炼,你将面临的情况不是你的肌肉一直保持着你18岁的时候的状态,而是它慢慢萎缩到勉强胜任你日常生活强度的状态。渐渐地,你会发现,一旦有一些重活不得不自己干,你就会一天比一天地更力不从心,甚至不得不以扭伤,拉伤为代价来完成曾经对你而言颇为轻松的任务,即使这样都不一定能够避免危险状况的出现。而适当的锻炼,则是帮你避免这种状况的最佳途径。

3 学会正确的发力方式。如果说第二条还可以自己完成的话,这一条则非常需要去健身房。健身房相比于“个体户”的优势有:训练器材齐全,可以循序渐进地进行训练。可以针对薄弱部位专门训练,也可以练习实用价值比较高,但是比较危险的综合项目。第二,健身房里能够有人实时指导,修正你的动作,防止你自己瞎练导致受伤。第三,健身氛围好,人的健身效率和效果都比单练要高。

4 提高性能力。有很多传说,健身房出来的人性能力不行,就光好看。有没这种情况呢?有的。为什么呢?这些人为了提高训练效果,从体外注射睾酮,反而降低了自身睾酮的分泌能力,当然会影响性能力啦!一般人通过健身提高性能力,有以下几个方面,一,腰腹能力增强,顺带一提,狗公腰的主要支持是臀大肌,而不是腹肌。这对男人女人都很重要的!二,促进睾酮分泌。

4 让你的生活态度变得更积极,精力更旺盛,睡眠质量更好,从而全方面地改善你的生活。

至于女生,想要又翘又圆的臀部,不想生完孩子胸部下垂,想要马甲线,人鱼线,背中线,上健身房都是个好选择。

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*