No Backwards

常常被女性好友指责罪大恶极的自己,今晚睡前突然想起一首歌,瞬间觉得给曾经对我抱过希望的姑娘用来指责我再好不过。“我受够了等待 你所谓的安排 那些未来到底多久才来 总是要来不及 才知道我可爱 我想依赖而你却又不在 应该开心的地带 你给的全是空白 一个人在夏日发呆找不到人陪我看海 我在幸福的门外却怎么都进不来 你所累积给的伤害我是真的很难释怀 终于明白爱回不来 而你总是太晚明白 最后才把话说开 哭着求我留下来 终于明白爱回不来 我们之间太多阻碍 而你手却放不开 宁愿没出息求我别离开 你总是要我乖慢慢计划将来 我的眼泪却一直掉下来 过去怎么交代你该给的信赖 被你亲手缓缓推入悬崖 从我脸上的苍白 看到记忆慢下来 过去甜蜜在倒带 只是感觉已经不在 而我对你的期待 被你一次次摔坏 已经碎成太多块 要怎么拼凑跟重来”。

我傻逼兮兮地以风流自命,却不知道自己耽搁过多少人,伤过多少人。口口声声地想要家,自己却做不到,还要伸手向人讨。前几天,阿美对我说,她觉得自己老了,想要安定下来,答应了一个男生。我犹豫了一下,问她,如果我现在毕业回国,你会答应嫁给我么。她犹豫了一下,说,你向我求婚的话。然而我要三年后才能毕业,什么都给不了她。我觉得,说自己耽误别人,那是漂亮话,说自己耽误了自己,才是真的。上面的歌词,我想冯大约最有感慨吧。该给她的没给,该陪她的没陪,所有的障碍,留给她一个人跨越。我没有指责她的立场。生活不仅仅是恋爱。

忽然觉得自己没资格嘲笑那些每天站在小店门口做五分钟鼓励动员的人们。若是那些每天早晨站在镜子前面五分钟鼓励自己的人,则更是我应该钦佩的。可以说懒人有懒人的活法,但是说穿了,不能够自己养活自己的话,不能够自力更生,说到底你也就只是寄生虫罢了。一个男人指望依靠自己的才华获养于他人,与一个女人指望靠自己的风华被包养有什么区别呢。那些以王小波,柳永,马克思自命的人,先掂量掂量自己肚子里的货,再看看自己平日里所做的事再说大话吧。自惭形秽,夜半聊以记之。

我各处的状态 No Backwards,说起来,翻译成中文的意思应该是“无前”。说来也有趣。I have no way backwards。再也不能这么胡混下去了。

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*