Don’t be the person you hate.

如果有人问我,你还爱她吗。我会回答,还爱。如果有人问我,如果她回头,你还爱她吗?我回答,不爱。区别并不在于她是否回头,我所能够爱的,是那个离开之前的她,离开之后,她之于我,已不再是她。
我说,我是个百无禁忌的人,其实我并不是。我对自己的禁忌很多,防止自己变成一个让自己讨厌的人。有些事情像是吸毒一样,没发生过,你也不能保证它不会发生,可是一旦发生过,你就几乎不可能做到让它不再发生。非此一次,二三有来。戒断并非不可能,也未必是难事,但能赶在一切已经太晚之前么?
我很庆幸虽然我有过无数次出轨的心,却始终没有机会。也恨自己开始学会拖拉、学会在课堂上打瞌睡、学会不按时作息,等等等等。因此,我们每个人才会有那么多恶习要戒除。戒除恶习的最佳方法?Just don’t start it. Don’t let you hate yourself, that feeling is just not right.
而我所能爱的那个她,只是一个实际上已经不存在于世界上的那个她而已。于是我努力爱上别人。

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*